Wonder Family блог

Интервью с Алёной Гордон

—#nbsp;Как ты#nbsp;узнала об#nbsp;Wonder Family и#nbsp;почему решила присоединиться?
—#nbsp;У#nbsp;моего мужа много бизнес-проектов. Я#nbsp;тоже хотела реализовывать себя в#nbsp;интересном проекте, которым буду гореть. Супруг многое мне предлагал, но#nbsp;после разговора с#nbsp;Артёмом (CEO Wonder Family) пришёл и#nbsp;сказал: «Наверное, я#nbsp;нашёл. Это то, что ты#nbsp;любишь». Из#nbsp;всех предложений меня зацепил проект Wonder Family по#nbsp;двум причинам:

1. Я, как мне кажется, неплохо разбираюсь в#nbsp;бьюти-индустрии, стараюсь развиваться и#nbsp;пробовать новое. Например, при запуске микронидлинга первым делом пошла к#nbsp;косметологу и#nbsp;протестировала процедуру на#nbsp;себе.

2. Мне понравилось, что помимо технических задач, проект предполагает много креатива и#nbsp;погружения в#nbsp;мир дизайна. Это то, от#nbsp;чего я#nbsp;получаю удовольствие.
—#nbsp;У#nbsp;тебя с#nbsp;компанией сейчас три продукта. На#nbsp;каких они этапах?
—#nbsp;Наш первый продукт#nbsp;— Charcoal Peel Off Mask сейчас на#nbsp;стадии производства. Осталось напечатать основную упаковку и#nbsp;будем отправлять её#nbsp;на#nbsp;склады США. Параллельно идет работа по#nbsp;наполнению листинга рекламным роликом, текстом и#nbsp;фотографиями.
Charcoal Peel Off Mask — первый продукт Алёны и Павла
Второй продукт#nbsp;— Microneedling Pen. Готово всё, что касается дизайна и#nbsp;упаковки. Были сложные переговоры, но#nbsp;нам удалось добиться высокого качества упаковки, которая отличается от#nbsp;стандартной. Сейчас дорабатываем мануал использования, подписываем необходимые документы и#nbsp;запускаем производство.
Дизайн для печати
Третий продукт —Shilajit Resin. Мы#nbsp;изучили состав, сделали его анализ в#nbsp;лаборатории, общались с#nbsp;нутрициологом, чтобы соблюсти все правила ввоза БАД в#nbsp;США. Сейчас получаем сертификат FDA, вносим их#nbsp;правки в#nbsp;текст на#nbsp;упаковке и#nbsp;запускаем производство. Упаковка и#nbsp;все фишки, например чёрная брендированная ложка, уже согласованы.
Shilajit Resin — третий продукт Алёны и Павла
—#nbsp;В#nbsp;какой из#nbsp;трёх продуктов ты#nbsp;веришь больше всего, что подсказывает интуиция?
—#nbsp;Я#nbsp;верю во#nbsp;все продукты. Огромную улыбку у#nbsp;меня вызвал шилажит при выборе продукта, потому что помимо микроэлементов и#nbsp;минералов в#nbsp;составе содержатся экскременты летучих мышей. Тогда подумала: «Такое я#nbsp;ещё не#nbsp;продавала!» Немаловажным критерием при выборе продукта является то, что в#nbsp;нише Shilajit плавно распределяется прибыль, нет явных конкурентов и#nbsp;крутых листингов с#nbsp;хорошими фотографиями, рекламными роликами и#nbsp;упаковкой. Я#nbsp;понимаю, что эту нишу можем забрать мы, если выстрелим крутой подачей, ведь если человека встречают по#nbsp;одёжке, то#nbsp;продукт встречают по#nbsp;упаковке.
—#nbsp;В#nbsp;чём были сложности переговоров по#nbsp;упаковке с#nbsp;поставщиками?
—#nbsp;Наши ментальные различия с#nbsp;китайцами и#nbsp;индийцами порой создают ситуации, достойные комедийного скетча. Всегда нужно перепроверять все детали, словно разгадывать кроссворд. Если задать сразу два вопроса, то#nbsp;обычно получаешь ответ только на#nbsp;один. Мы#nbsp;потратили достаточно много времени для#nbsp;согласования упаковки микронидлинга. Поставщик игнорировал наши пожелания, а#nbsp;когда отвечал, предлагал только стандартную фабричную упаковку, как будто мы#nbsp;просили его выбрать между чёрным и#nbsp;очень чёрным. Фабрика не#nbsp;хотела связываться с#nbsp;подрядчиками, так как сама не#nbsp;могла изготовить упаковку по#nbsp;нашим требованиям. Но#nbsp;нашим спасением стала компания, проводившая инспекцию на#nbsp;месте. Её#nbsp;представитель собрал все пожелания воедино, мы#nbsp;добавили его в#nbsp;общий чат. Так я#nbsp;поняла, что иногда нужно быть более настойчивой и#nbsp;решительной, чтобы добиться результата. Опыт общения с#nbsp;китайскими поставщиками показал мне, что иногда лучше стоять на#nbsp;своём в#nbsp;требовательной форме, чем отправлять по#nbsp;500 «мягких» писем, которые воспринимаются как шутки.
Упаковка Microneedling Pen
—#nbsp;Ты#nbsp;снялась в#nbsp;рекламном видеоролике своей маски для#nbsp;лица. Расскажи об#nbsp;этом опыте?
—#nbsp;Я#nbsp;достаточно самокритична к#nbsp;своей внешности и#nbsp;до#nbsp;последнего боролась с#nbsp;такой идеей. Я#nbsp;участвовала в#nbsp;телевизионной передаче про покер, так как активно занималась им#nbsp;8 лет, поэтому имела схожий опыт и#nbsp;понимала, как всё будет происходить. Но#nbsp;во#nbsp;время записи нашего ролика мне предстояло и#nbsp;контролировать процессы съёмки, отталкиваясь от#nbsp;технического задания, и#nbsp;в#nbsp;то#nbsp;же время оставаться раскрепощённой, естественной на#nbsp;камеру. Сложными оказались кадры снятия маски, мы#nbsp;сделали много дублей. Помимо того, что приходилось «держать лицо», нужно было аккуратно снять маску так, чтобы она не#nbsp;порвалась и#nbsp;не#nbsp;потрескалась. Но#nbsp;в#nbsp;целом у#nbsp;нас собралась классная команда, всё прошло на#nbsp;позитиве. Мне повезло с#nbsp;продакшеном, и#nbsp;я#nbsp;получила огромное удовольствие.
Кадр из рекламного ролика Charcoal Peel Off Mask
—#nbsp;С#nbsp;какими ещё столкнулась челленджами?
—#nbsp;Главный челлендж#nbsp;— работать под руководством мужа. Мне кажется, для#nbsp;любого человека это тонкая грань. Но#nbsp;уже более полугода работаем вместе, и#nbsp;как мне кажется, у#nbsp;нас получается достаточно хорошо и#nbsp;комфортно. Как коллеги, мы#nbsp;взяли на#nbsp;себя роли начальника и#nbsp;подчинённого, которые отличаются от#nbsp;наших личных и#nbsp;семейных обязательств. С#nbsp;самого начала мы#nbsp;распределили обязанности между собой: я#nbsp;несу полную ответственность за#nbsp;управление продуктами, а#nbsp;мой муж дает рекомендации и#nbsp;советы в#nbsp;трудные времена. Я#nbsp;стараюсь воздерживаться от#nbsp;участия в#nbsp;решении финансовых вопросов и#nbsp;беру на#nbsp;себя ответственность за#nbsp;все остальные аспекты нашей деятельности.
—#nbsp;Какие навыки сейчас тебе особенно помогают?
—#nbsp;1. Мой конёк#nbsp;— коммуникация. Я#nbsp;прирождённый продавец. Когда во#nbsp;что-то верю и#nbsp;чем-то горю, то#nbsp;излучаю энергию, притягивающую людей. Могу красиво и#nbsp;ярко рассказывать о#nbsp;том, чем занимаюсь.

2. Я#nbsp;люблю делегировать: делаю это хорошо и#nbsp;незаметно для#nbsp;других.
—#nbsp;Какие навыки считаешь ключевыми для#nbsp;запуска своих продуктов?
—#nbsp;Думаю, вовлечённость в#nbsp;продукт. Надо любить то, чем занимаешься. Всё остальное решаемо: если какого-то навыка не#nbsp;хватает, личный трекер поддержит и#nbsp;поможет.
—#nbsp;У#nbsp;тебя есть другие проекты помимо Wonder Family?
—#nbsp;Я#nbsp;много времени уделяю Wonder Family, так как это проект, которому невозможно уделять мало времени. Но#nbsp;три моих главных «проекта»#nbsp;— мои дети. Много времени уходит и#nbsp;ещё уйдёт на#nbsp;то, чтобы вырастить их#nbsp;крутыми и#nbsp;успешными людьми. Также я#nbsp;уделяю время своему хобби#nbsp;— покеру. Играю в#nbsp;турнирах. В#nbsp;Израиле хороший русскоязычный нетворкинг, и#nbsp;многие девчонки хотят научиться играть, поэтому я#nbsp;думаю давать уроки с#nbsp;нуля по#nbsp;покеру.
—#nbsp;Давно живёшь в#nbsp;Израиле?
—#nbsp;В#nbsp;Израиль мы#nbsp;переехали полгода назад. Из#nbsp;всей нашей семьи сложнее всего было адаптироваться мне, потому что это другая страна с#nbsp;другими законами и#nbsp;менталитетом. Но#nbsp;здесь очень клёвые люди, много возможностей и#nbsp;крутой нетворкинг, по#nbsp;сравнению с#nbsp;Беларусью. Там у#nbsp;нас не#nbsp;было столько возможностей для#nbsp;своего будущего в#nbsp;плане бизнес-проектов и#nbsp;обучения детей, сколько есть здесь.
—#nbsp;Какие твои любимые косметические бренды?
—#nbsp;Для#nbsp;лица это La#nbsp;Mer, а#nbsp;для волос#nbsp;— Kerastase. Но#nbsp;я#nbsp;регулярно пробую разные новые средства, чтобы был периодический стресс и#nbsp;не#nbsp;возникло привыкание. Как и#nbsp;во#nbsp;всём в#nbsp;жизни, иногда нужно что-то менять и#nbsp;меняться самой. Информационный шум со#nbsp;всех сторон (магазины, реклама, соцсети, рекомендации подруг) помогают мне находить что-то новое. Кстати, маски с#nbsp;нашим составом я#nbsp;купила ещё до#nbsp;запуска производства, использовала её#nbsp;сама и#nbsp;на#nbsp;вылазки с#nbsp;подругами, например в#nbsp;баню или спа, обязательно брала 5−6 саше. Потом вместе обсуждали качество и#nbsp;эффект. Я#nbsp;в#nbsp;восторге от#nbsp;корейского качества масок.
—#nbsp;Какое будущее ты#nbsp;видишь вместе с#nbsp;Wonder Family?
—#nbsp;Я#nbsp;наблюдаю за#nbsp;огромными крутыми и#nbsp;профессиональными шагами Wonder Family. И#nbsp;мы, как партнёры, хотим масштабироваться и#nbsp;развивать не#nbsp;3 продукта, а#nbsp;333. Поэтому с#nbsp;удовольствием берём в#nbsp;управление продукты от#nbsp;людей, которые не#nbsp;хотят или не#nbsp;могут заниматься проектами сами, но#nbsp;хотят запуститься на#nbsp;Amazon. У#nbsp;нас как раз есть время и#nbsp;возможности, и#nbsp;мы#nbsp;готовы брать под управление продукты инвесторов. Это то, над чем сейчас активно работаем, чтобы масштабироваться в#nbsp;некое небольшое агентство. Так вырастем и#nbsp;мы, и#nbsp;Wonder Family.