Wonder Family блог

Интервью с Алёной Гордон

— Как ты узнала об Wonder Family и почему решила присоединиться?
— У моего мужа много бизнес-проектов. Я тоже хотела реализовывать себя в интересном проекте, которым буду гореть. Супруг многое мне предлагал, но после разговора с Артёмом (CEO Wonder Family) пришёл и сказал: «Наверное, я нашёл. Это то, что ты любишь». Из всех предложений меня зацепил проект Wonder Family по двум причинам:

1. Я, как мне кажется, неплохо разбираюсь в бьюти-индустрии, стараюсь развиваться и пробовать новое. Например, при запуске микронидлинга первым делом пошла к косметологу и протестировала процедуру на себе.

2. Мне понравилось, что помимо технических задач, проект предполагает много креатива и погружения в мир дизайна. Это то, от чего я получаю удовольствие.
— У тебя с компанией сейчас три продукта. На каких они этапах?
— Наш первый продукт — Charcoal Peel Off Mask сейчас на стадии производства. Осталось напечатать основную упаковку и будем отправлять её на склады США. Параллельно идет работа по наполнению листинга рекламным роликом, текстом и фотографиями.
Charcoal Peel Off Mask — первый продукт Алёны и Павла
Второй продукт — Microneedling Pen. Готово всё, что касается дизайна и упаковки. Были сложные переговоры, но нам удалось добиться высокого качества упаковки, которая отличается от стандартной. Сейчас дорабатываем мануал использования, подписываем необходимые документы и запускаем производство.
Дизайн для печати
Третий продукт —Shilajit Resin. Мы изучили состав, сделали его анализ в лаборатории, общались с нутрициологом, чтобы соблюсти все правила ввоза БАД в США. Сейчас получаем сертификат FDA, вносим их правки в текст на упаковке и запускаем производство. Упаковка и все фишки, например чёрная брендированная ложка, уже согласованы.
Shilajit Resin — третий продукт Алёны и Павла
— В какой из трёх продуктов ты веришь больше всего, что подсказывает интуиция?
— Я верю во все продукты. Огромную улыбку у меня вызвал шилажит при выборе продукта, потому что помимо микроэлементов и минералов в составе содержатся экскременты летучих мышей. Тогда подумала: «Такое я ещё не продавала!» Немаловажным критерием при выборе продукта является то, что в нише Shilajit плавно распределяется прибыль, нет явных конкурентов и крутых листингов с хорошими фотографиями, рекламными роликами и упаковкой. Я понимаю, что эту нишу можем забрать мы, если выстрелим крутой подачей, ведь если человека встречают по одёжке, то продукт встречают по упаковке.
— В чём были сложности переговоров по упаковке с поставщиками?
— Наши ментальные различия с китайцами и индийцами порой создают ситуации, достойные комедийного скетча. Всегда нужно перепроверять все детали, словно разгадывать кроссворд. Если задать сразу два вопроса, то обычно получаешь ответ только на один. Мы потратили достаточно много времени для согласования упаковки микронидлинга. Поставщик игнорировал наши пожелания, а когда отвечал, предлагал только стандартную фабричную упаковку, как будто мы просили его выбрать между чёрным и очень чёрным. Фабрика не хотела связываться с подрядчиками, так как сама не могла изготовить упаковку по нашим требованиям. Но нашим спасением стала компания, проводившая инспекцию на месте. Её представитель собрал все пожелания воедино, мы добавили его в общий чат. Так я поняла, что иногда нужно быть более настойчивой и решительной, чтобы добиться результата. Опыт общения с китайскими поставщиками показал мне, что иногда лучше стоять на своём в требовательной форме, чем отправлять по 500 «мягких» писем, которые воспринимаются как шутки.
Упаковка Microneedling Pen
— Ты снялась в рекламном видеоролике своей маски для лица. Расскажи об этом опыте?
— Я достаточно самокритична к своей внешности и до последнего боролась с такой идеей. Я участвовала в телевизионной передаче про покер, так как активно занималась им 8 лет, поэтому имела схожий опыт и понимала, как всё будет происходить. Но во время записи нашего ролика мне предстояло и контролировать процессы съёмки, отталкиваясь от технического задания, и в то же время оставаться раскрепощённой, естественной на камеру. Сложными оказались кадры снятия маски, мы сделали много дублей. Помимо того, что приходилось «держать лицо», нужно было аккуратно снять маску так, чтобы она не порвалась и не потрескалась. Но в целом у нас собралась классная команда, всё прошло на позитиве. Мне повезло с продакшеном, и я получила огромное удовольствие.
Кадр из рекламного ролика Charcoal Peel Off Mask
— С какими ещё столкнулась челленджами?
— Главный челлендж — работать под руководством мужа. Мне кажется, для любого человека это тонкая грань. Но уже более полугода работаем вместе, и как мне кажется, у нас получается достаточно хорошо и комфортно. Как коллеги, мы взяли на себя роли начальника и подчинённого, которые отличаются от наших личных и семейных обязательств. С самого начала мы распределили обязанности между собой: я несу полную ответственность за управление продуктами, а мой муж дает рекомендации и советы в трудные времена. Я стараюсь воздерживаться от участия в решении финансовых вопросов и беру на себя ответственность за все остальные аспекты нашей деятельности.
— Какие навыки сейчас тебе особенно помогают?
— 1. Мой конёк — коммуникация. Я прирождённый продавец. Когда во что-то верю и чем-то горю, то излучаю энергию, притягивающую людей. Могу красиво и ярко рассказывать о том, чем занимаюсь.

2. Я люблю делегировать: делаю это хорошо и незаметно для других.
— Какие навыки считаешь ключевыми для запуска своих продуктов?
— Думаю, вовлечённость в продукт. Надо любить то, чем занимаешься. Всё остальное решаемо: если какого-то навыка не хватает, личный трекер поддержит и поможет.
— У тебя есть другие проекты помимо Wonder Family?
— Я много времени уделяю Wonder Family, так как это проект, которому невозможно уделять мало времени. Но три моих главных «проекта» — мои дети. Много времени уходит и ещё уйдёт на то, чтобы вырастить их крутыми и успешными людьми. Также я уделяю время своему хобби — покеру. Играю в турнирах. В Израиле хороший русскоязычный нетворкинг, и многие девчонки хотят научиться играть, поэтому я думаю давать уроки с нуля по покеру.
— Давно живёшь в Израиле?
— В Израиль мы переехали полгода назад. Из всей нашей семьи сложнее всего было адаптироваться мне, потому что это другая страна с другими законами и менталитетом. Но здесь очень клёвые люди, много возможностей и крутой нетворкинг, по сравнению с Беларусью. Там у нас не было столько возможностей для своего будущего в плане бизнес-проектов и обучения детей, сколько есть здесь.
— Какие твои любимые косметические бренды?
— Для лица это La Mer, а для волос — Kerastase. Но я регулярно пробую разные новые средства, чтобы был периодический стресс и не возникло привыкание. Как и во всём в жизни, иногда нужно что-то менять и меняться самой. Информационный шум со всех сторон (магазины, реклама, соцсети, рекомендации подруг) помогают мне находить что-то новое. Кстати, маски с нашим составом я купила ещё до запуска производства, использовала её сама и на вылазки с подругами, например в баню или спа, обязательно брала 5−6 саше. Потом вместе обсуждали качество и эффект. Я в восторге от корейского качества масок.
— Какое будущее ты видишь вместе с Wonder Family?
— Я наблюдаю за огромными крутыми и профессиональными шагами Wonder Family. И мы, как партнёры, хотим масштабироваться и развивать не 3 продукта, а 333. Поэтому с удовольствием берём в управление продукты от людей, которые не хотят или не могут заниматься проектами сами, но хотят запуститься на Amazon. У нас как раз есть время и возможности, и мы готовы брать под управление продукты инвесторов. Это то, над чем сейчас активно работаем, чтобы масштабироваться в некое небольшое агентство. Так вырастем и мы, и Wonder Family.